ささやかな贅沢
2002年10月28日 やっぱねぇ、人に物を教わる時は、謙虚な態度じゃないといかんと思うわけなのだよ、うん(何かあったらしい)。
● 今日のおふくろの味
朝の9時から電話でたたき起こされて、何かと思えば「宅急便なんですけど、今外にいるんですが、こちらで間違いないですよね?」 ええそりゃーもー。ってか、呼び鈴の無い部屋はこれだからいかん。
届いた荷物は実家のおふくろ様より。兄貴も弟もとっくに結婚しちゃって、手間をかけるべき息子が自分しかいないせいなのか何なのか、とにかく気を使ってくださります。おふくろに感謝。
箱を開ければ、米やらインスタントラーメンやらに混じって、瓶詰めの赤い粒々。ぬふふふ。これですよこれ。さっそく晩飯は新米を炊いて、あったかご飯にこんもりいくらの醤油漬け。うまー(^^ ) 自分にとっておふくろの味は、やっぱこれだなぁ。さばの味噌煮も捨てがたいが。
● 今日の手作業
今日は頼まれもののビーズアクセサリーをいくつか作成。ちょっとサボると編み方を忘れてしまうんで、たまにはリハビリ兼ねて作業せねばいかんのぉ。指輪をメインに作ってるんだが、リングゲージなんか持ってないので、自分の小指あたりを基準に実にてきとーに作成。合わなかったら直せばいいだけの話だし(いい加減)。
● 今日のおふくろの味
朝の9時から電話でたたき起こされて、何かと思えば「宅急便なんですけど、今外にいるんですが、こちらで間違いないですよね?」 ええそりゃーもー。ってか、呼び鈴の無い部屋はこれだからいかん。
届いた荷物は実家のおふくろ様より。兄貴も弟もとっくに結婚しちゃって、手間をかけるべき息子が自分しかいないせいなのか何なのか、とにかく気を使ってくださります。おふくろに感謝。
箱を開ければ、米やらインスタントラーメンやらに混じって、瓶詰めの赤い粒々。ぬふふふ。これですよこれ。さっそく晩飯は新米を炊いて、あったかご飯にこんもりいくらの醤油漬け。うまー(^^ ) 自分にとっておふくろの味は、やっぱこれだなぁ。さばの味噌煮も捨てがたいが。
● 今日の手作業
今日は頼まれもののビーズアクセサリーをいくつか作成。ちょっとサボると編み方を忘れてしまうんで、たまにはリハビリ兼ねて作業せねばいかんのぉ。指輪をメインに作ってるんだが、リングゲージなんか持ってないので、自分の小指あたりを基準に実にてきとーに作成。合わなかったら直せばいいだけの話だし(いい加減)。
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